Mentions légales

Mentions légalesIdentification et publication - Editeur

Ce site (et le site Agoracademie.org) est publié par Laurent Bertrel, travailleur indépendant immatriculé au RCS de Tours sous le numéro 824 732 325 - Numéro Siret : 824732325 00017 - Numéro de TVA intracommunautaire : FR 42 824732325.

Laurent Bertrel est un auteur - coach - formateur spécialisé en gestion du stress, en communication et en développement personnel.

Le siège social est situé à l'adresse suivante : 3 rue de Lorraine - 37000 Tours - France. Tél. : +33 (0)2 34 38 04 65. Email : laurent (@) agoracademie.com

Le directeur de la publication et le responsable formation est Laurent Bertrel.

Ce dernier a également effectué les déclarations suivantes :

* Numéros de déclaration CNIL : 1449274 et 1449275 (fait le 24 août 2010).
* Enveloppe Soleau INPI : août 2010 (concept, logo…).



Propriété intellectuelle et crédit images - vidéos

Tous les éléments graphiques, la structure et, plus généralement, le contenu du site Agoracademie.com™ (et Agoracademie.org) sont protégés par le droit d'auteur, le droit des marques et le droit des dessins et modèles.

Toute personne qui recueille ou télécharge du contenu ou des  informations diffusées sur le site ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible.

La reproduction d’une page du site dans un cadre extérieur à Agoracademie.com ou l’insertion d’une page appartenant à Agoracademie.com dans la page d’un autre site est interdite.
De même, toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l'accord écrit du directeur de publication (Laurent Bertrel) et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les textes, graphismes, dessins, logos et photos qui sont diffusés sur Agoracademie.com peuvent faire l'objet d'une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de citer le nom et l'adresse du site et de ne pas en faire une utilisation commerciale. Exception faites des images ou des vidéos faisant l’objet d’un contrat de type « crédit photo » et « crédit vidéo » avec un prestataire comme par exemple Fotolia.com (crédit images grenouille : © julien tromeur - Fotolia.com - crédit vidéo stress : Stress in work space © WavebreakMediaMicro - autre crédit vidéo : © lexaarts - Fotolia.com - nous utilisons également les service de Fotolia.com pour d'autres projets comme par exemple la couverture du livre "Coachez votre stress - Votre méthode anti-stress" Collage of spa images © Maksim Šmeljov ou encore une partie de l'illustration de notre site et de nos formations : © Thierry RYO - © adimas - © Sergii Ieromin - © Erhan Ergin - © wormig - Fotolia.com).
Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l'auteur de la contrefaçon.

La création d'un lien hypertexte vers le site Agoracademie.com ne peut se faire qu’avec l’autorisation de Agoracademie.com (et de son représentant légal Laurent Bertrel), et sous réserve qu'aucune confusion ne puisse exister dans l'esprit des internautes sur l'identité du site ou la provenance des informations.


Collecte et utilisation des données à caractère personnel


La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site Agoracademie.com ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.

La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site Agoracademie.com a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour la fourniture des services et prestations proposés sur le site.

Les données récoltées ne sont jamais transmis à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée.

Agoracademie.com (précisément son représentant légal Laurent Bertrel) est enregistré à la CNIL (voir numéro ci-dessus).

En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant.
A tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en contactant Agoracademie.com (par courrier postal ou courriel).

Les visiteurs du site sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site Agoracademie.com, Agoracademie.com peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l'aide des cookies. Si l'utilisateur du site ne souhaite pas l’utilisation de cookies par Agoracademie.com, il peut refuser l’activation des cookies par le biais des options proposés par son navigateur internet. Pour des raisons techniques, si l'utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site pourront ne pas lui être accessibles.

Mentions légales créées le 24 août 2010.

Newsletter

News & réductions !

Test : Testez-vous !